Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de jambon de pays, magrets fumés et foie gras.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 salade type batavia

3 avocats

1 petit bloc de foie gras

12 tranches de pain de mie rond

24 tomates cerise ou 6 tomates

1 oignon

1 paquet de gésiers de canard confit

12 tranches de jambon de pays

1 paquets de tranches de magrets fumés

1 citron

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

 

Laver et couper les tomates en demi tranches, peler et émincer l’oignon.  Laver essorer la salade, peler, couper les avocats en tranches, saler et poivrer.

Les assaisonner de citron. Mettre à suer les oignons avec les gésiers et réserver au chaud. Réaliser une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile. 

Réserver la vinaigrette, tapisser le fond des assiettes de salade, ajouter dans chaque assiette 2 tranches de jambon, a tranches de magrets, ajouter 4 tomates cerise et 1/2 avocat, toaster le pain et ajouter sur chaque tranche un tranche de foie gras et disposer deux toasts par assiette, répartir les gésiers et assaisonner de vinaigrette.

 Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.