Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de blé précuit
½ bulbe de fenouil
1 tomate
1 oignon blanc et ses tiges
100g de moules au naturelles soit ½ bocal
1 boite de saumon
2 branches d’aneth
Pour la mayonnaise
1 c à c de moutarde forte
1 c à c de vinaigre de vin
1 jaune d’œuf
125 ml d’huile de tournesol
1 c à s de mascarpone
Sel et poivre
Mettre 1litre d’eau salée à chauffer, à l’ébullition y verser le blé et le cuire à petits frémissements 10 minutes environ, pendant ce temps, laver tous vos légumes, couper la tomate en dés, peler et hacher l’oignon.
Ciseler l’aneth, hacher les tiges de l’oignon et couper finement le fenouil.
Dans un saladier mettre les moules égouttées, ajouter le saumon débarrassé éventuellement de sa peau et des arrêtes, l’émietter, ajouter les tomates et les oignons et mélanger.
Ajouter l’aneth, les tiges d’oignon et le fenouil mélanger à nouveau.
Réaliser votre mayonnaise en mélangeant sel, poivre moutarde et jaune d’œuf, ajouter l’huile petit à petit en fouettant énergiquement, lorsqu’elle est prise, ajouter le mascarpone et mélanger.
Rectifier l’assaisonnement et versez là dans les légumes, mélanger, égoutter le blé cuit et passez le sous l’eau froide pour le refroidir.
Ajoutez le au saladier et mélanger, servir refroidi une petite heure au réfrigérateur.
Une salade qui change et très appréciée lorsqu’il chaud!
Bon appétit!
Commentaires (2)
Tres sympa cette salade! Ca change avec du blé! Miam!
Merciii Bonne soirée Amicalement Joce