Retour à Entrées froides.

Œufs et pommes de terre farcis aux herbes fraîches et jambon.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 5 personnes

6 œufs

6 pommes de terre de la même grosseur que les œufs

2 tranches de jambon

150 g de lard fumé cuit

1 échalote

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet d’estragon

Sel et poivre

Mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

Huile de tournesol

Recette sur ce lien -> Mayonnaise  

Mettre les œufs dans une casserole et les cuire. Les refroidir ensuite sous l’eau froide. Ôter les coquilles et couper les en deux, enlever délicatement  les jaunes d’œufs et réservez lès.

 

Mettre les pommes de terre à cuire dans un faitout d’eau salée. Laver l’estragon et la ciboulette et ciselez là, peler et hacher l’échalote, mettre les herbes et l’échalote dans le bol du mixeur.

  

Hacher grossièrement le jambon et ajoutez le dans le bol du mixeur, mixer le tout finement.

Réaliser votre mayonnaise, ajoutez là dans le mélange du mixeur et mélanger bien. Détailler le lard en tout petits dés.

Ajoute le lard au mélange, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement.

Refroidir et peler les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur, creuser chaque partie et les farcir avec le mélange au jambon, farcir également les blancs des œufs, réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

  • 1. Céline | 02/05/2016
Ca a l’air très bon, je testerai à l’occasion.
Bonne continuation à vous !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 02/05/2016
Mercii beaucoup
Bonne semaine
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.