Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
6 œufs
6 pommes de terre de la même grosseur que les œufs
2 tranches de jambon
150 g de lard fumé cuit
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet d’estragon
Sel et poivre
Mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
Sel et poivre
Huile de tournesol
Recette sur ce lien -> Mayonnaise
Mettre les œufs dans une casserole et les cuire. Les refroidir ensuite sous l’eau froide. Ôter les coquilles et couper les en deux, enlever délicatement les jaunes d’œufs et réservez lès.
Mettre les pommes de terre à cuire dans un faitout d’eau salée. Laver l’estragon et la ciboulette et ciselez là, peler et hacher l’échalote, mettre les herbes et l’échalote dans le bol du mixeur.
Hacher grossièrement le jambon et ajoutez le dans le bol du mixeur, mixer le tout finement.
Réaliser votre mayonnaise, ajoutez là dans le mélange du mixeur et mélanger bien. Détailler le lard en tout petits dés.
Ajoute le lard au mélange, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement.
Refroidir et peler les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur, creuser chaque partie et les farcir avec le mélange au jambon, farcir également les blancs des œufs, réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 02/05/2016
- | 02/05/2016
Bonne continuation à vous !