Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Quatre quart décoration printanière.

Une de mes recettes

Ingrédients

250 g de farine

250 g de beurre (j’ai mis 200 g de beurre et 50 g de beurre ½ sel)

250 g de sucre

4 œufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 paquet de pâte d’amande 3 couleurs  recette sur ce lien -> Pâte d’amande 

Des décos en sucre

Des emportes pièces

Etaler votre pâte d’amande au rouleau à pâtisserie et découper vos formes avec des emportes pièces, décorez les avec des grains de sucre, les réserver.

Casser les oeufs dans un saladier et battez les en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger.

Ajouter la levure et mélanger à nouveau, faite fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le à la pâte, mélanger et ajouter la farine.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène, verser votre pâte dans un moule en silicone et enfourner à 180° pendant environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Démouler ensuite sur une grille afin de faire refroidir votre gâteau, décorer le une fois refroidi.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.