Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Cupcakes au café et au chocolat décors pâte d’amande.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 16 cupcakes

140 g de farine

120 g d’huile

120 g de sucre  

2 gros œufs ou trois petits

3 c à s de lait

1 sachet de levure chimique

1 c à s de sucre aromatisé au coquelicot

1 c à s de ricoré

1 c à s de chocolat type déjeuner

De la pâte d’amande recette sur ce lien -> Pâte d’amande 

des déco de votre choix

Battre les œufs avec le sucre et mélanger bien, ajouter l’huile. Préchauffer le four à 180°.

Ajouter le sucre au coquelicot,  la levure, puis terminer par le lait et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger de nouveau, répartir le mélange dans 2 saladiers et ajouter le chocolat dans un et le ricoré dans l’autre  et mélanger.

Répartir dans des moules à cupcakes et enfourner, à 180°pendant 20 minutes. Si vous utilisez des moules en silicone attendez que vos cupcakes refroidissent pour les démouler.

Pour la déco c’est selon votre imagination, j’ai utilisé de la pâte d’amande et des emporte-pièces et décorer selon mon inspiration sur le thème des fêtes.  

La pâte de ces cupcakes est légère.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.