Une de mes recettes
Ingrédients
Crème d’amande
1 œuf
80 g de beurre
120 g de poudre d’amande
100 g de sucre
1 c à s de rhum brun de préférence (je n’avais que du blanc)
10 gouttes d’essence d’amande amère
Crème pâtissière
120 g de lait entier
12 g de Maïzena
20 g de beurre
30 g de sucre
1 c à c d’extrait de vanille
1 jaune d’œuf
Crème pâtissière recette sur ce lien -> Crème pâtissière
Réalisation de la crème d’amande
Mélanger le sucre avec le beurre fondu, ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter la poudre d’amande et mélanger à nouveau.
Ajouter le rhum et l’essence d’amande amère. Mélanger et réserver.
Réaliser la crème pâtissière
Lorsqu’elle est faite, ajouter la vanille, mélanger, ajouter le beurre et mélanger à nouveau. Laisser refroidir votre crème pâtissière.
Lorsqu’elle est froide l’ajouter à la crème d’amande et bien mélanger. Votre crème est prête.
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