Selon la recette de Alain Ducasse
Ingrédients pour 6 personnes
Cuisson du riz
1 litre de lait entier
100 g de sucre semoule
250 g de riz rond type Arborio
1 pincée de sel
Crème Anglaise
250 ml de lait
3 jaunes d’œuf (garder les blancs pour réaliser des langues de chat)
½ gousse de vanille ou 1 c à s de vanille liquide
50 g de sucre semoule
Mode opératoire de la crème Anglaise en cliquant sur ce lien respecter par contre les quantités indiquées ci-dessus -> Crème Anglaise
Cuisson du riz, verser le lait dans une sauteuse anti adhésive de préférence, ajouter le sucre, le sel, laisser chauffer, au premiers frémissements, ajouter le riz et remuer.
Laisser cuire environ 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque le riz est cuit le débarrasser dans un saladier et le laisser refroidir.
Réaliser la crème Anglaise en mettant les graines de la demi gousse de vanille dans le lait. Suivre le mode opératoire donné sous la liste des ingrédients. Lorsque votre crème est prête la verser dans le riz.
Bien mélanger, laisser refroidir et servir avec les langues de chat réalisés avec les blancs d’œufs non utilisés
Recette sur ce lien -> Langues de chat
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. | 27/11/2018
- | 27/11/2018
- 2. | 19/09/2017
Aucune modifications à ajouter, l’onctuosité et le summum du plaisir assuré 😉
La perfection à l’état pure…
- | 20/09/2017
- 3. | 03/11/2016
Super ta recette Jocelyne
J’adore le riz au lait miammmm
- | 03/11/2016
YA BON RIZ AU LAIT! FACILE ET PAS CHER.
SUPER