D’après une recette du livre « Petits gâteaux de Sylvia Winnewisser »
Ingrédients 20 petits gâteaux
250 g de farine
100 g de beurre mou
150 g de sirop de Liège
50 g de vergeoise brune
½ sachet de levure chimique
1 c à c rase de cannelle
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sirop de Liège avec le beurre, ajouter la vergeoise, la cannelle.
Et mélanger bien pour obtenir une mousse, ajouter ensuite la levure, le sel et la farine.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène, filmez là et entreposez là au réfrigérateur pendant 3h. Au bout de ce temps, façonnez là en boudin
Couper des tranches d’un demi cm d’épaisseur. Déposez lès sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé et enfourner 15 mn à 160°, surveiller la cuisson et la coloration. Laissez lès refroidir sur une grille à la sortie du four.
Facultatif les saupoudrer de sucre glace, petits gâteaux épicés agréable avec un bon café!
Bonne dégustation!
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