Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 pots
1 kg 300 de fraises françaises
1 kg de sucre semoule
2 pots
1 entonnoir
2 Étiquettes
Éventuellement un peu de lait pour coller l’étiquette
Pour la réalisation du sirop de fraises
cliquez sur ce lien -> Sirop de fraises
La veille, ébouillanter vos bocaux et couvercles, retournez-les sur un linge propre. Équeuter et couper les fraises en morceaux, les mettre dans une bassine à confiture en cuivre ou une sauteuse.
Les recouvrir de sucre et mélanger, couvrir et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, j’ai prélevé 1 litre de jus que j’ai réservé pour faire du sirop de fraises. Mettre à chauffer les fraises et les écraser grossièrement au presse purée. Dès la première ébullition baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements en remuant régulièrement, pour déterminer la cuisson, j’ai attendu que ma confiture commence très légèrement à réduire on sent qu’elle ne va pas tarder à coller au fond de la marmite, stopper la cuisson.
Mettre en pot avec un entonnoir à confiture, les fermer et les retourner, les laisser refroidir complètement à l’envers. Une fois refroidis, les étiqueter.
Si vos étiquettes ne sont pas adhésives, pas besoin de colle un peu de lait fera l’affaire, trempez-les légèrement dedans et appliquer sur le pot c’est collé.
Conserver vos confitures dans un endroit frais, et au réfrigérateur après ouverture.
Bon appétit!
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