D’après une idée du net, une de mes idée pour la farce
Ingrédients pour 12 rouleaux environ
1 pâte feuilletée
1 bonne c à s de Boursin cuisine « ail et fines herbes »
100 g de dés de jambon ou 2 tranches de jambon
2 tranches de gouda
1 petit bouquet de ciboulette
1 œuf (oublié sur la photo)
Sel et poivre
Laver et ciseler la ciboulette, hacher les dés de jambon, hacher les tranches de gouda et mettre le tout dans une saladier.
Ajouter le Boursin, saler et poivrer, mélanger. Dans votre pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte pièce, découper des ronds, sur la moitié des ronds faite 5 incisions (voir la photo).
Déposer sur la partie non incisée un peu de farce, rouler ensuite votre rond en commençant par le partie non coupée.
Disposer vos rouleaux sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé, battre l’œuf en omelette, passez en sur les rouleaux, enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la coloration. Se dégustent tièdes ou chauds mais aussi froids selon les goûts.
Ils peuvent être préparés à l’avance et congelés, décongélation à T° ambiante si vous les mangez froids, sinon passez les 5 minutes congelés dans un four préchauffé à 200° pas de réchauffage au micro-ondes qui les rendrait mous.
Bon apéritif!
Commentaires (3)
- 1. FERRENBACH | 16/12/2013
- jocelyne debon (site web) | 16/12/2013
- 2. | 12/10/2011
Bonjour
Très appétissants tes rouleaux. Je sens que je vais les tester ce we.
Bonne journée;
Ralphbene