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Samoussas de poulet et carotte, aux épices marocaines.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 30 samoussas environ

10 feuilles de brick

400 g de haché de poulet

2 carottes

1 oignon blanc et ses tiges

1 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile pour la friture

Sel et poivre

PS: Je n’ai pas cuit le poulet avant car vu la quantité il était très bien cuit juste en faisant dorer les samoussas à la poêle et du coup il n’était pas sec du tout 😉

Peler et laver les carottes, les couper en lanières avec l’économe et les hacher. Nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges. Dans un saladier, mettre le poulet haché, les carottes et l’oignon et ses tiges, saler et poivrer, ajouter les épices (elles ne piquent pas).

Bien mélanger. Couper des bandes d’environ 5 cm de large dans chaque feuille de brique, déposer en haut 1 c à s de mélange, plier en triangle (rabattre l’angle droit sur le coté gauche puis inversement). Continuer jusqu’en bas de la bande, beurrer un peu le bas de la bande pour que votre samoussas reste fermé.  Dans une poêle, mettre de l’huile à chauffer et y ajouter les samoussas.

Les faire dorer sur chaque face et les déposer sur du papier absorbant. servir à l’apéritif avec la sauce de votre choix.

Bon appétit!

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