Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 cuisses de poulet
8 pommes de terre moyennes
2 carottes
1 petite boite de champignons de Paris entiers
4 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
1 œuf
1 c à s de persillade -> Épicétoo
100ml de Riesling
3 grosses c à s de crème fraîche épaisse
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, dégermer et couper grossièrement 3 gousses d’ail, en réserver une, laver et ciseler le persil, peler, laver et couper les carottes en fines rondelles.
Peler, laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y mettre les cuisses de poulet à dorer sur toutes les faces, saler et poivrer.
Lorsqu’elles sont dorées, ajouter la gousse d’ail réservée et émincée, le vin blanc, les champignons et leur jus. Remuer le tout.
Ajouter la persillade, le piment d’Espelette, la moitié du persil, les carottes et mélanger. Ajouter de l’eau à mi-hauteur du poulet.
Mettre un couvercle et laisser mijoter à feu doux 30 minutes. Au bout de ce temps ôter les cuisses de poulet, ajouter les pommes de terre dans la cocotte, au besoin ajouter un peu d’eau et mélanger.
Remettre les cuisses de poulet, couvrir à nouveau et laisser cuire encore 20 minutes environ le temps que les pommes de terre cuisent et que le poulet finisse de cuire. Pendant ce temps, mettre dans un mixeur, le reste de l’ail et du persil et mixer finement.
Ajouter ce mélange à la crème, saler et poivrer, mélanger et ajouter le jaune d’œuf, mélanger et réserver.
Lorsque le poulet et les légumes sont cuits, ôter à nouveau les morceaux de poulet, verser le mélange à la crème sur les légumes et mélanger.
Servir avec le poulet, un régal!
Bon appétit!
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