Retour à Sauces froides.

Sauce aux cornichons et paprika fumé.

D’après une recette du net revue à ma façon

Ingrédients pour 1 petit bol

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

250 ml d’huile de tournesol

1 c à s rase de paprika fumé doux détails sur ce lien ->Épicétoo

1 peu de persil plat

3 cornichons

Sel et poivre

 

Laver et ciseler finement le persil, hacher les cornichons. Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger au fouet. 

   

Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à obtention de la quantité de mayonnaise désirée (la moitié d’un bol à déjeuner environ).

 

Ajouter le paprika fumé et mélanger puis ajouter les cornichons, le persil et mélanger à nouveau, votre sauce est prête. Idéale pour les burgers 😉

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.