Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
1 kg 200 d’escalopes de poulet
1 c à c de curry
100 g de pousses de bambou en boite
4 c à s lait de coco ou de crème fraîche
4 gousses d’ail
1 gros oignon
Sel et poivre
Huile de sésame
Accompagnement
Riz
Couper le poulet en lanières. Peler et émincer l’oignon et hacher l’ail. Egoutter les pousses de bambou.
Mettre le poulet dans un saladier, ajouter l’ail et 2 c à s d’huile mélanger pour bien enrober les lanières de poulet. Mélanger. Ajouter les oignons et remuer à nouveau.
Ajouter le curry, saler et poivrer, mélanger à nouveau. Laisser mariner 1h au frais. Au bout d’une heure mettre le wok à chauffer avec de l’huile.
Ajouter ensuite le poulet et sa marinade, ajouter les pousses de bambou, remuer et faire légèrement dorer. Cuire à feux doux pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Quand le poulet est cuit ajouter le lait de coco ou la crème, rectifier l’assaisonnement et bien mélanger, laisser chauffer quelques instants.
J’ai oublié de faire les deux dernières photos désolée 🙁
Servir accompagné de riz
Bon appétit!
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