Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons.

Potage poireaux, pommes de terre au saumon fumé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

 1 branche de céleri

2 belles pommes de terre

2 petits poireaux

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

2 tranches de saumon fumé

1 belle tranche de pain un peu rassie

Sel et poivre

1 c à s d’huile d’olive

1 morceau de beurre

Laver et couper en petits morceaux la branche de céleri et les poireaux, peler, laver et couper également en petits morceaux les pommes de terre, peler et émincer l’oignon et hacher les gousses d’ail dégermées. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire suer sans coloration l’ail et l’oignon .

 Ajouter le céleri et les poireaux, les pommes de terre, couvrir d’eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon de volaille émietté.

Poivrer et laisser mijoter environ 20/25 minutes selon la grosseur des morceaux. Pendant ce temps, couper le saumon en fines lanières, le pain en petits cubes.

Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les cubes de pain. Servir le potage en morceaux sans le mouliner avec les cubes de pain et les lanières de saumon.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

TOBALDI-BOLTZ

  • 1. TOBALDI-BOLTZ | 03/01/2014
Merci pour cette super recette je vais la faire pour demain soir !! bisous

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/01/2014
De rien avec grand plaisir
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.