Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
1 branche de céleri
2 belles pommes de terre
2 petits poireaux
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
2 tranches de saumon fumé
1 belle tranche de pain un peu rassie
Sel et poivre
1 c à s d’huile d’olive
1 morceau de beurre
Laver et couper en petits morceaux la branche de céleri et les poireaux, peler, laver et couper également en petits morceaux les pommes de terre, peler et émincer l’oignon et hacher les gousses d’ail dégermées. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire suer sans coloration l’ail et l’oignon .
Ajouter le céleri et les poireaux, les pommes de terre, couvrir d’eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon de volaille émietté.
Poivrer et laisser mijoter environ 20/25 minutes selon la grosseur des morceaux. Pendant ce temps, couper le saumon en fines lanières, le pain en petits cubes.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les cubes de pain. Servir le potage en morceaux sans le mouliner avec les cubes de pain et les lanières de saumon.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. TOBALDI-BOLTZ | 03/01/2014
- jocelyne debon (site web) | 03/01/2014