Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 petits cœurs
200 g de saumon frais
200 g de crème fraîche
1 blanc d’œuf
1 bouquet de persil
sel et poivre
Garniture
200 g de saumon fumé
1 c à s d’œufs de lump rouges
1 avocat
½ jus de citron
2 c à s de mayonnaise
Quelques brins de persil
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Laver et couper grossièrement le persil, couper le saumon en gros morceaux, mettre dans le bol du mixeur, le persil, le saumon, la crème, le blanc d’œuf, du sel et du poivre. Mixer assez finement et répartir dans des moules en silicone. Enfourner à 200° pendant plus ou moins 20 minutes selon les fours et la grosseur des moules.
Peler l’avocat et coupez les en morceaux . Ajouter lui un demi jus de citron, du sel et du poivre, mélanger. Démouler vos petits cœurs et laissez lès refroidir sur une grille. Réaliser votre mayonnaise.
Répartir dans petits plats individuels un peu d’avocat un cœur de saumon, une demi tranche de saumon roulée en forme de rose. Ajouter une touche de mayonnaise et d’œuf de lump, terminer par le brin de persil. Petite entrée sympa pour les fêtes et vite préparée.
Ces petits cœurs peuvent se manger également tièdes avec une sauce au beurre blanc.
par exemple -> Sauce beurre blanc
Bon appétit!
Commentaires (5)
- 1. | 24/11/2013
- | 24/11/2013
2. | 12/09/2011
Très bonne idée cette recette. Je vais essayer pour l’anniversaire de ma chérie.
Bisous
- | 12/09/2011
- 3. | 28/11/2010
Très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria
- | 28/11/2010
- 4. | 18/11/2010
merci.
- | 18/11/2010
Elle fera partie du menu de Noël.
Merci pour ce partage.