Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 hauts de cuisse de poulet
1 beau poivron
1 gros navet
5 carottes
1 oignon rouge
4 belles gousses d’ail
2 branches de romarin
2 branches de thym
½ boite de 140 g de concentré de tomate
2 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo
350 g semoule moyenne
2 cubes de bouillon de volaille
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et couper les carottes et le navet en morceaux, laver et couper le poivron en petits morceaux, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver les herbes aromatiques, dissoudre 1 cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer, ajouter les hauts de cuisses de poulet à dorer.
Les saler et poivrer sur les deux faces, ajouter une c à s de mélange marocain, les faire dorer sur les deux faces.
Lorsque les morceaux sont dorés, les débarrasser, ajouter à la place, l’ail et l’oignon, les faire suer et légèrement colorer.
Ajouter ensuite les morceaux de poivrons, les faire suer quelques instants, ajouter ensuite les carottes et le navet, mélanger et laisser suer également un instants, ajouter ensuite les herbes aromatiques.
Saler et poivrer, ajouter 1 c à s de mélange marocain, mélanger. Ajouter le concentré de tomate.
Verser le bouillon de volaille et bien mélanger, ajouter le poulet et le jus qu’il aura rendu. Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
Dissoudre le 2 -ème cube de bouillon de volaille dans 430 ml d’eau chaude. En fin de cuisson du poulet préparer la semoule, la mettre dans un saladier, ajouter 1 louche de jus de cuisson du poulet, puis verser les 430 ml de bouillon de volaille.
Mettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance. Egrainer la semoule à la sortie du micro-ondes. Ajouter le beurre en petits morceaux. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et mélanger.
Servir le poulet avec la semoule et les légumes. Un régal!
Bon appétit!
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