Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
400 g de poitrine ou filet de poulet haché
1 œuf
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de cèpes déshydratés ou des champignons de votre choix
1 oignon
1 bonne c à s de crème fraîche
9 petites pommes de terre à chair ferme
1 morceau de beurre
3 biscottes ou 3 c à s de chapelure
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Hacher les cèpes et les mettre à réhydrater dans un peu d’eau chaude. Perler hacher finement l’oignon.
Mixer finement les biscottes, mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée. Sans un saladier, mettre le haché de poulet, ajouter la moitié des épices, 1 c à s de persillade, saler et poivrer.
Bien mélanger, ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Ajouter la chapelure et mélanger à nouveau. Façonner des boulettes en prenant soin d’humidifier vos mains afin qu’elles ne collent quand vous les roulez dans le creux de votre main. Mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive.
Mettre les boulettes à dorer avec l’oignon haché, les retourner régulièrement, lorsqu’elles commencent bien dorer, ajouter les cèpes et le jus de réhydratation, bien mélanger.
Ajouter un ½ verre d’eau, le reste des épices et la persillade et mettre à mijoter à feu doux.
Retourner les boulettes de temps en temps. Entre temps les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les peler, les couper ensuite en deux.
Ajouter les pommes de terre aux boulettes et ajouter à nouveau un ½ verre d’eau. bien mélanger et laisser encore mijoter 5 bonnes minutes le temps que les pommes de terre s’imprègnent du jus de cuisson des boulettes. Ajouter pour finir la crème.
Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
Bon appétit!
2 Commentaires
une bonne tite recette ! sympa !
merci Joce
bizzzz
bonne fin de semaine
Auteur
Merci Coco
Passe un bon weekend
Bisous
Amicalement Joce