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Blanquette de dinde au paprika et aux tomates.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 morceaux de blanquette de dinde

4 tomates de différentes couleurs ou rouges

1 poivron vert

1 gros oignon

1 bouquet de persil plat

1 branche de romarin

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

2 c à s de fond de volaille

1 c à s de paprika

4 gousses d’ail

200 ml de vin blanc

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et couper les tomates en morceaux, laver, enlever les graines et couper le poivron en petits morceaux, laver et ciseler le persil, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de dinde salés et poivrés sur toutes les faces.

Les réserver ensuite, à la place y mettre et les oignons et l’ail, saler légèrement. Ajouter les poivrons et faite dorer en remuant régulièrement.

 Ajouter ensuite les tomates et laisser mijoter au moins dix minutes en remuant souvent, lorsqu’elles ont commencé à compoter, ajouter le paprika. Ajouter le fond de volaille.

Saler et poivrer et ajouter le vin blanc, mélanger. Ajouter les herbes aromatiques lavées. Mettre les morceaux de dinde dans la sauteuse et laisser mijoter 1h à feux doux, retourner de temps en temps les morceaux et surveiller le niveau du jus, au besoin ajouter ½ verre d’eau, servir accompagné de riz par exemple.

Bon appétit!

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