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Pintade rôtie, épicée, à la crème et pommes de terre.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 5 personnes

1 pintade

1 kg de pommes de terre

8 champignons de Paris

2 grosses gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

2 feuilles de laurier

100 g de lardons fumés

1 cube de bouillon de volaille

1 brique de crème liquide

2 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail, nettoyer et couper les champignons en lamelles, peler, essuyer et couper les pommes de terre en fines rondelles, les déposer dans le plat.

Ajouter les lardons, le persil, l’ail, les champignons, saler et poivrer, ajouter 1 c à s d’épices pour poulet.

  

Ajouter 2 c à s d’huile d’olive et bien mélanger le tout. Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté.

 

Verser la brique de crème et compléter avec de l’eau à hauteur des pommes de terre. Déposer la pintade sur les pommes de terre.

 

La saler et poivrer, ajouter 1 c à s d’épices pour poulet, vaporiser dessus un peu d’huile d’olive et enfourner à 1 h à 200° environ selon les fours et le poids de la pintade.

Pendant la cuisson arroser la pintade du jus de cuisson, surveiller la coloration. Un régal!

Bon appétit!

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