Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
6 merguez
2 carottes
1 petite courgette
½ poivron vert
½ poivron rouge
1 tomate
1 oignon
1 petite boite de maïs
200 g de semoule
320 ml d’eau chaude pour la semoule
1 bonne c à s de concentré de tomate
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver les légumes, peler les carottes et détailler le tout en petits morceaux. Peler et émincer l’oignon, égoutter le maïs. Couper les merguez en deux. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive.
Y faire suer les oignons et les poivrons, ajouter ensuite les carottes et laisser environ 5 minutes en remuant. Ajouter ensuite les merguez.
Ajouter les courgettes, les tomates et mélanger, ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter le maïs et mélanger.
Ajouter le cube de volaille émietté et verser de l’eau aux ¾ de la hauteur des ingrédients, mélanger et laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Le plat est prêt lorsque les carottes sont tendres.
Préparer la semoule, la verser dans un saladier, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger, ajouter l’eau chaude et laisser gonfler le temps de la cuisson du plat, la réchauffer au micro-onde juste avant de servir.
Bon appétit!
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