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Merguez et chipolatas aux carottes et lentilles épicées.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2/3 personnes

200 g de lentilles vertes

4 chipolatas cuites

3 merguez cuites

3 carottes

1 oignon

4 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 branche de romarin

1 branche de thym

1 petit bouquet de persil plat

1  cube de bouillon de volaille

100 g de lardons fumés

1 c à s d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler les gousses d’ail et l’oignon, émincer l’oignon et dégermer les gousses d’ail, peler, laver et couper les carottes en 3 puis en petits bâtonnets. Couper les merguez et les saucisses en morceaux. Laver et ciseler le persil, dissoudre le cube de volaille dans 500ml d’eau chaude.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et les oignons et faire suer le tout jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre de la couleur.

Ajouter ensuite les lardons et laisser colorer légèrement, ajouter ensuite les merguez et saucisses, laisse mijoter quelques instants en remuant puis ajouter les carottes, bien mélanger.

Ajouter ensuite les épices, les herbes aromatiques, mélanger ajouter les lentilles, remuer. Verser dessus la totalité du bouillon et mélanger.

Ajouter le persil, poivrer NE SALER PAS, mélanger et couvrir, laisser mijoter en feu doux environ 30 minutes, saler juste 5 minutes avant la fin de la cuisson si nécessaire goûter avant le bouillon et les lardons étant salés.

Bon appétit!

 

 

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