Retour à Porc.

Travers de porc (ribs ou Coustou) marinés aux épices, sauce soja et huile fumée, rôtis au four.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 kg de ribs (travers de porc)

1 oignon blanc et ses tiges

2 c à s de persil plat

1 c à s rase d’ail semoule

1 c à s rase d’épices pour viande blanche détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de sauce soja light

3 c à s d’huile de tournesol fumée + 1 c à s

Sel et poivre

Laver et ciseler le persil et les tiges de l’oignon, hacher l’oignon, dans un plat, mettre le persil, l’oignon et ses tiges, les épices, l’ail, le sel, le poivre.

Mélanger, ajouter 3 c à s d’huile et la sauce soja.

Mélanger à nouveau. Un a un mettre les morceau dans la marinade et bien les enrober.

Récupérer la sauce et ajouter 1 c à s d’huile fumée, verser la marinade sur les morceaux et bien mélanger pour la répartir. Laisser mariner au moins 1h.

Il vous reste deux solution de cuisson soit au barbecue (le temps ne s’y prêtait pas 🙁 ) ou mettre les morceaux dans un plat et enfourner à 210° pendant environ 40 minutes selon les fours, au bout de 20 minutes de cuisson retourner les morceaux.

Servir avec une bonne purée maison.

Recette sur ce lien -> Purée de pommes de terre à la ciboulette et fromage de brebis

Bon appétit!

 

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