Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 basse côte de bœuf de 1 kg 200
1 échalote
1 petit morceau de beurre
Sel et poivre
Sauce
100 g de bleu d’Auvergne
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 petit bouquet de ciboulette
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Accompagnement
Haricots verts et salade
Recette plus détaillée de la sauce sur ce lien -> Sauce au bleu d’Auvergne, ciboulette et piment d’Espelette
Peler et hacher l’échalote, couper le bleu d’Auvergne en petit dés. Saler et poivrer la basse côte sur les deux faces, répartir les échalotes dessus et dessous.
Dans une poêle mettre un morceau de beurre et y faire cuire la basse côte avec les échalotes selon vos goûts (à point, rosée ou saignante.
Préparer la sauce:
Dans une casserole mettre la crème et le bleu d’Auvergne. Saler (attention le fromage est salé) et poivrer, ajouter 2 pincées de piment d’Espelette (plus si vous aimez bien relevé) et laisser fondre à feu doux en remuant régulièrement, lorsque la sauce est homogène ajouter la ciboulette et mélanger, goûter et rectifier l »assaisonnement.
Servir la basse côte accompagnée de la sauce, des haricots verts et de la salade.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (4)
- 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 12/03/2018
- jocelyne debon (site web) | 12/03/2018
- 2. | 01/04/2017
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- | 01/04/2017