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Sauce tomate aux cornichons et tomates anciennes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 bocaux

1 kg 500 de tomates anciennes variées

1 bouquet de persil plat

3 belles gousses d’ail

1 oignon rouge ou jaune

20 cornichons

1 petit poivron

Les tiges de 3 oignons nouveaux

1 branche de céleri

3 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Cette sauce est réalisable aussi avec des tomates traditionnelles.

 

Laver les tomates, ôter les pédoncules et coupez lès en morceaux, les mettre dans un faitout. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées.

 Laver et couper le poivron, laver et hacher le persil, le céleri et les tiges d’oignons. Couper les cornichons en rondelles.

Ajouter le tout dans les tomates sauf les cornichons ne mettre que la moitié. Mélanger le tout. 

Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger et mettre à cuire à feu doux environ 40 minutes en remuant de temps  en temps (inutile de mettre de l’eau, les tomates rendront assez de jus).

Lorsque les tomates sont cuites, passez lès au blender, ajouter ensuite les cornichons restants.

Conservation sur ce lien > Conserves de sauce tomate

Bon appétit!

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