Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes environ
1 gros bouquet d’oseille
1 petit bouquet de persil plat
2 échalotes
1 c à s de fond de veau
50 g de beurre bien froid + 10g pour la cuisson
3 c à s de crème fraîche
1 pincée de piment d’Espelette ou du poivre
Sel
Laver l’oseille et le persil, ôter les tiges de l’oseille comme sur la photo, ciseler oseille et persil finement. Peler et hacher l’échalote. Dans une poêle mettre les 10g de beurre et y faire suer les échalotes, saler légèrement.
Lorsqu’elles changent de couleur, ajouter l’oseille et faite la fondre, ajouter le persil et un petit peu de beurre si besoin.
Mélanger et ajouter le fond de veau, bien l’incorporer et ajouter la crème fraîche. Mélanger ajouter le piment d’Espelette et saler, laisser mijoter sans ébullition pendant quelques secondes.
Couper le beurre en petits dés et l’ajouter à votre sauce, mélanger pour le faire fondre et l’incorporer, votre sauce est prête!
Elle accompagne très bien , volailles, viandes blanches, poisson, légumes comme les frites, elle peut également se servir froide (à température ambiante) selon les goûts.
Bon appétit!
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