D’après une recette du net revue à ma façon.
Ingrédients pour 4 burgers
4 pains à burgers végan
Galettes
1 petite patate douce
1 bonne c à s de persil ciselé
260 g de pois chiche cuits
1 c à s de flocons d’avoine (oublié sur la photo)
2 c à s de farine (oublié sur la photo)
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de coriandre moulue
1 c à c de paprika fumé
Sel et poivre
Garniture
2 petites tomates
2 oignons blancs et leurs tiges
1 petit bol de tzatziki (remplacer le yaourt de brebis par un yaourt de soja)
Recette du tzatziki (diviser en 2 les quantités des ingrédients de la recette )
sur ce lien -> Tzatziki
Recette des pains sur ce lien -> Pains à burgers végan
Laver et couper les tomates en petits dés, nettoyer et couper les oignons et leurs tiges finement. Laver et ciseler le persil finement. Peler et couper la patate douce en morceaux, la mettre à cuire dans un cuiseur vapeur 10 minutes ou au micro-onde 6 minutes avec très peu d’eau. Égoutter les pois chiche.
Dans le bol du robot, mettre 1 oignon blanc et ses tiges, les pois chiche, les flocons d’avoines, la farine, ajouter les épices.
Puis ajouter le persil, saler et poivrer et mixer le tout pour obtenir une purée. Réserver.
Lorsque la patate douce est cuite l’écraser pour la réduire en purée et l’ajouter à la purée de pois-chiche, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène, rectifier au besoin l’assaisonnement.
Former 4 galettes, les déposer sur une feuille de silicone et les enfourner à 200° pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson et la coloration (attention les débarrasser une fois cuites avec une spatule plate car elles restent souples en texture). Vous pouvez aussi les poêler dans une huile de votre choix 5 minutes sur chaque face. Pendant leur cuisson réaliser votre tzatziki.
Couper les pains en deux, étaler du tzatziki sur les 4 demi pains. Répartir sur deux des dés de tomates et un peu d’oignon, ajouter une galette, puis encore quelques dés de tomate et d’oignon, fermer le burger et déguster.
Bon appétit!
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