D’après une recette du net
Ingrédients pour 4 personnes
10 petites pommes de terre
½ cervelas
4 cornichons
12 tomates cerise
½ oignon rouge
½ oignon blanc
1 grosse gousse d’ail
1 c à s de persil ciselé
1 c à s de ciboulette ciselée (tiges d’oignon blanc pour moi)
1 salade sucrine
1 c à s de moutarde forte
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée. Pendant la cuisson des pommes de terre, ôter la peau du cervelas et coupez le en tranches pour chaque tranches en 4. Laver et couper les tomates en 2 ou 4 selon la grosseur, peler et hacher l’ail, peler et émincer les oignons, laver et ciseler la ciboulette et le persil, détailler la sucrine en feuilles, couper les cornichons en rondelles. Préparer la vinaigrette, dans un bol mettre le sel et le poivre.
Ajouter le vinaigre et mélanger, puis ajouter la moutarde et l’huile.
Bien mélanger, ajouter la ciboulette, le persil, l’ail et mélanger à nouveau, réserver.
Dans un saladier, mettre les oignons, le cervelas, les tomates.
Ajouter les cornichons et mélanger, ajouter ensuite la moitié de la vinaigrette.
Bien mélanger et réserver. Dans le plat de service déposer la salade.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer sous l’eau froide, les peler et les couper en dés, ajouter le reste de la vinaigrette sur les pommes de terre encore tièdes et mélanger, ajouter le mélange à base de cervelas et mélanger à nouveau. Verser sur la salade et réserver au frais au moins 30 minutes.
Bon appétit!
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