Réaliser avec les légumes de mon potager
Ingrédients pour 5 personnes
2 belles courgettes, j’ai mis verte et jaune
3 aubergines moyennes
4 petits poivrons verts
10 tomates
2 oignons
6 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 c à s de mélange pour ratatouille -> Épicétoo
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver les légumes, épépiner les poivrons, et couper les légumes en morceaux moyens.
Dans une poêle mettre à chauffer de l’huile d’olive, y mettre les oignons à dorer , les saler et les verser dans un faitout.
A la place mettre les poivrons avec à nouveau un peu d’huile d’olive, ajouter l’ail et faire suer et colorer l’ail, saler.
Verser dans le faitout, mettre les aubergines salées à suer et légèrement colorer, ajouter un peu d’huile d’olive, verser ensuite dans le faitout.
Faire suer et colorer légèrement les courgettes salées avec un peu d’huile d’olive, verser dans le faitout, ajouter le thym et le laurier lavés et mélanger.
Faire suer rapidement les tomates salées, verser dans le faitout et mélanger, ajouter du poivre ou du piment d’Espelette selon vos goûts.
Mélanger à nouveau et laisser mijoter à feu doux une bonne heure surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.
Je la sers en général avec des chipolatas et des saucisses de Toulouse que j’ajoute ¼h avant la fin de cuisson de la ratatouille sur les légumes, et dorer dans un filet d’huile d’olive au préalable, un régal!
Bon appétit!
Commentaires (5)
- 1. marie christine | 13/08/2016
- jocelyne debon (site web) | 14/08/2016
- 2. | 22/07/2014
- | 22/07/2014
- 3. | 07/08/2011