Une de mes recettes
Ingrédients
1 concombre
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 petit bouquet de persil plat
3 belles gousses d’ail
2 yaourts grecs
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver et peler le concombre une bande sur deux, le râper comme des carottes, déposer le ensuite sur un torchon propre.
L’enfermer dans le torchon et le presser pour enlever le maximum de jus. Laver le persil et la menthe et les ciseler finement.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail finement. Dans un saladier mettre du sel, du poivre, l’ail, le persil et la menthe, ajouter l’huile d’olive.
Ajouter un yaourt et demi, mélanger. Ajouter le concombre essoré et mélanger à nouveau, réservez au frais avant la dégustation une petite heure.
Servir par exemple:
-> Avec des tartines de saumon gravlax un régal 😉
Recette du saumon gravlax sur ce lien -> Saumon gravlax
-> Dans des verrines avec du saumon ou des crevettes c’est très frais!
Recette sur ce lien -> Verrines apéritives de tzatziki et saumon fumé
Bonne dégustation!
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