D’après une recette d’Andrée Pollizzi
Ingrédients pour 4/6 personnes selon les appétits
2 boules de mozzarelle
2 œufs (1 n’a pas suffit)
500 g de riz cuit de la veille si possible
100 g de lardons fumés
1 bouquet de ciboulette
2 tranches de jambon
2 pincées de piment d’Espelette
De la chapelure
Sel
La veille cuire le riz avec un cube de bouillon de poule. Couper le jambon et la mozzarelle en petits morceaux, laver et ciselez la ciboulette, recouper un peu les lardons.
Dans un saladier mettre la mozzarelle, le jambon, les lardons, la ciboulette et le piment, saler et mélanger.
Dans votre main mettre l’équivalent de 2 bonnes c à s de riz, au centre ajouter la même quantité de farce et recouvrir à nouveau de riz, former une boulette de la taille en gros d’une orange.
Former une boulette de la taille en gros d’une orange. Battre ensuite les œufs dans un récipient pouvant contenir la boulette, mettre la chapelure dans un autre récipient, passer sur toutes les faces la boulette dans les œufs battus.
Puis dans la chapelure, mettre de l’huile de tournesol à chauffer dans une casserole de façon à pouvoir y plonger l’arancinis.
Dés que la température est bonne environ 170°, plonger à l’aide d’une écumoire l’arancinis et laisser le doré, réservez le ensuite sur du sopalin, et recommencer avec les autres arancinis, servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette et échalotes.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. sansan173 (site web) | 12/05/2012
- jocelyne debon (site web) | 12/05/2012
- 2. | 13/04/2012
que j’avais oublié.Bonne journée, bisoussssssss
- | 13/04/2012