Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
250 g de thon rouge ou blanc frais
1 poivron rouge
1 belle oignon nouveau et sa tige
1 bouquet de persil
20 olives vertes farcies à l’ail
½ c à c de piment d’Espelette
60 g d’Ossau Iraty
Sel et poivre
Huile d’olive
Laver et couper le poivron en lanières puis en petits dés, laver peler et couper l’oignon en petits morceaux ainsi que la tige.
Couper le thon en morceaux. Dans une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive et y mettre les poivrons et l’oignon à suer (réserver les tiges de l’oignon). Lorsque le poivron change de couleur ajouter les morceaux de thon saler et poivrer, remuer délicatement.
Ajouter le persil et les tiges d’oignon et mélanger doucement. Ajouter le piment d’Espelette et les olives, mélanger délicatement.
Laisser mijoter 5 minutes. Mettre de l’eau salée à chauffer et y faire cuire les macaronis dès l’ébullition. Egoutter les macaronis et les verser sur le thon.
Mélanger délicatement pour ne pas écraser le thon. Couper l’Ossau Iraty en petits dés, l’ajouter juste avant de servir. Servir avec un filet d’huile d’olive.
Bon appétit!
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