Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson.

Filet de saumon au four, sauce citron et persil.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3/4 personnes

 1 beau filet de saumon

9 petites pommes de terre vitelottes

9 petites pommes de terre

1 bouquet de persil plat

75 g de beurre

2 c à s de crème fraîche

3 c à s de jus de citron

Sel et poivre

Huile d’olive 

 Couper le filet de saumon en 3 ou 4, déposez le dans un plat allant au four, saler et poivrer, arroser les morceaux d’environ 1 bonne c à s de jus de citron, et d’un filet d’huile d’olive. Enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours et le degré de cuisson désirée.

Peler et laver les pommes de terre. Coupez lès en deux et les faire cuire séparément dans de l’eau salée.

 Préparer la sauce, mettre le beurre à fondre dans une casserole, ajouter ensuite le persil lavé et ciselé, mélanger. 

 

Ajouter 2 c à s de jus de citron. Ajouter ensuite la crème, mélanger laisser chauffer quelques secondes, saler et poivrer, réserver au chaud.

Lorsqu’elles sont cuites égoutter les pommes de terre. Sortir le saumon du four, le disposer au centre de votre assiette, répartir autour les pommes de terre en alternant les couleurs et napper le poisson de sauce, décoré d’un brin de persil et servir immédiatement.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.