Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
200 g de semoule moyenne
320 ml d’eau
1 belle carotte
3 tomates
1 courgette
3 piments doux des Landes ou 1 petit poivron
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
2 pincées de piment d’Espelette
1 c à s rase d’épices à Colombo -> Épicétoo
Un peu de Harissa (facultatif)
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement
2 chipolatas ou merguez par personne
Recette de la harissa sur ce lien -> Harissa maison
Laver tous les légumes, couper en petits dés les tomates, la courgette, les piments doux ou poivron, peler et hacher l’oignon et l’ail dégermé, ciseler finement le persil. Peler la carotte et en faire des lanières avec l’aide de l’économe. Dissoudre le bouillon de volaille dans les 320ml d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Ajouter les oignons et l’ail, saler et poivrer. Laisser suer sans coloration et ajouter les piments doux ou le poivron. Mélanger et laisser suer quelques instants.
Ajouter les courgettes, les carotte, mélanger laisser mijoter un peu, ajouter les tomates et remuer.
Ajouter le persil, les épices à colombo et mélanger, ajouter ½ verre d’eau et laisser mijoter 10 minutes à couvert le temps de cuire les légumes, remuer régulièrement.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la semoule crue, mélanger et verser le bouillon de volaille, mélanger, couvrir et laisser gonfler la semoule 5 minutes.
Ajouter le piment d’Espelette, mélanger, servir avec un peu de harissa si vous aimez. J’ai accompagné ce plat de chipolatas, mais des merguez seront aussi très appréciées avec ce plat.
Idéal aussi en accompagnement d’une volaille ou d’un filet de poisson.
Bon appétit!
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