Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de riz long
8 chorizos à griller
1 tomate
1 oignon
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 belle branche de céleri (les feuilles uniquement)
3 branches de thym frais
1 c à s d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo
½ c à c de piment d’Espelette
1 sachet de colorant pour paëlla
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le céleri et le thym, laver et couper la tomate en petits dés. Dans une cocotte mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les chorizos.
Ajouter les oignons et l’ail et faire dorer sur toutes les faces les chorizos. Lorsque les oignons sont dorés, ôter les chorizos, les réserver. Ajouter à la place les tomates et les herbes aromatiques.
Mélanger, ajouter les épices, le colorant, saler et poivrer, laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite le riz et mélanger, couvrir d’eau.
Ajouter le laurier et le piment et laisser cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps, au bout de 20 minutes ajouter les chorizos et poursuivre la cuisson de riz, au besoin ajouter un peu d’eau, le riz doit absorber tout l’eau de cuisson, retourner les chorizos de temps en temps. Servir avec une noisette de beurre dessus.
Bon appétit!
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