Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
4 merguez
200 g de bœuf haché
½ poivron rouge
4 belles pommes de terre
1 gros oignon
1 cube de bouillon de bœuf
1 c à s d’épices pour couscous détails sur ce lien -> Épicétoo
Beurre
Sel et poivre
Ôter la peau des merguez, peler et émincer l’oignon, laver et émincer le poivron finement, laver et ciseler le persil, peler, laver et couper les pommes de terre à la mandoline. Dissoudre le cube de bœuf dans 200ml d’eau chaude.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y faire dorer les oignons, saler légèrement.
Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. Pendant ce temps mélanger le bœuf et les merguez.
Saler et poivrer. Débarrasser les oignons et poivrons une fois cuits et à la place y mettre le mélange merguez / bœuf à cuire avec quelques noisettes de beurre, lorsque le mélange à changer de couleur arrêter la cuisson.
Mélanger dans un plat les pommes de terre avec les épices, le persil, saler et poivrer.
Dans des cocottes individuelles ou un grand plat selon votre choix, tapisser le fond avec la moitié des pommes de terre, ajouter la moitié du mélange oignons/poivrons, puis répartir la viande.
Ajouter le reste des pommes de terre, du mélange oignons/poivrons et verser le bouillon qui doit arriver à mis hauteur des cocottes. Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 10/06/2015
- | 10/06/2015
très jolie plat merci encore pour cet recette appétissante a bientôt bisous