Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
2 morceaux de poulet rôti
2 tranches de jambon blanc
400 g de spaghettis
Le jus du poulet
1 bocal de sauce bolognaise
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
1 petite boite de champignons de Paris entiers
1 pincée de piment d’Espelette
1 c à s d’huile d’olive
1 morceau de Gouda
1 kub’or
Sel et poivre
Ôter les os des morceaux de poulet et couper la chair grossièrement, hacher grossièrement le jambon, couper les champignons en deux et garder leur jus, couper le gouda en petits dés, peler et hacher l’oignon et ses tiges, laver et ciseler le persil. Dans une marmite, mettre de l’eau chaude, ajouter le jus des champignons et du poulet, le Kub’or et 1 c à s de gros sel, porter à ébullition.
À l’ébullition ajouter les spaghettis et laissez lès cuire le temps indiqué sur l’emballage et selon vos goûts. Pendant ce temps, faite chauffer dans une poêle l’huile d’olive, ajouter les oignons et le poulet et faite suer quelques instants.
Ajouter ensuite les champignons et mélanger. Ajouter la sauce bolognaise, mélanger et ajouter le persil.
Ajouter les ¾ du gouda et le jambon, mélanger à nouveau, laisser chauffer quelques instants, ajouter le piment d’Espelette, rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud. Égoutter les spaghettis et les servir accompagnés de la sauce, parsemer le reste du gouda, un peu de piment et un peu de persil ciselé.
Une façon sympa d’utiliser les restes d’un poulet!
Bon appétit!
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