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Macaronis à la crème et aux lardons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

450 g de macaronis

1 morceau de pecorino

200 g de lardons fumés

15 cl de crème fraîche liquide 

1 bouquet de persil plat

50 g de beurre

2 gousses d’ail

1 oignon

1 œuf

1 morceau de beurre pour la cuisson

Sel et poivre

Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil.

  

Faite fondre le morceau de beurre dans une poêle, ajouter les oignons et l’ail, saler légèrement et faite les suer quelques instants.

Ajouter les lardons, mélanger et faite légèrement dorer, réserver. Dans une casserole, faite fondre les 50 g de beurre coupés en petits dés.

 

Ajouter la crème, mélanger, saler et poivrer. Séparer le blanc du jaune de l’œuf et ajouter le jaune dans la crème, mélanger vivement (réserver le blanc pour autre chose ou congeler le !). Verser la sauce dans les lardons.

 

Bien mélanger, ajouter les ¾ du persil et mélanger, rectifier l’assaisonnement et maintenir au chaud le temps de la cuisson des macaronis.

    

Mettre une marmite d’eau salée à chauffer, à l’ébullition mettre les macaronis à cuire. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter, les répartir dans les assiettes, verser la sauce dessus, râper le pecorino et l’ajouter sur les macaronis, parsemer du persil ciselé restant. Servir sans attendre.

Bon appétit !

 

  

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