Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tarte aux légumes de saison, gouda et moutarde épicée.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

1 courgette

4/5 tomates selon la grosseur

1/3 de poivron jaune ou vert

1 oignon blanc et ses tiges ou 1 oignon jaune et quelques tiges de ciboulette

3 bonnes c à s de moutarde (pour moi pointe d’épices) ou de votre choix

5 tranches de gouda

1 c à s d’épices vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

Un filet d’huile d’olive

Sel et poivre​​

Laver les légumes, couper en rondelles les tomates, la courgette et l’oignon. Couper le poivron en lanières et ciseler les tiges d’oignon ou la ciboulette. Dans un moule à tarte, mettre la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette. 

Étaler la moutarde. Tapisser le fond avec le gouda. Répartir les rondelles d’oignon et la moitié des tiges d’oignon (photo oubliée). Ajouter dessus les rondelles de tomates en alternant avec les courgettes et les lanières de poivron (aidez vous de la photo). 

Ajouter le reste des tiges d’oignon. Saler et poivrer, répartir les épices, ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Elle se déguste chaude ou froide.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.