Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz long
2 tomates
2 aillets ou 1 gousse d’ail
1 petit cœur de céleri branche
1 échalion ou 1 grosse échalote
3 œufs
1 petite boite de maïs
1 boite de thon
1 c à s d’épices pour vinaigrette
1 c à s de vinaigre de vin
4 c à s d’huile de tournesol ou de votre choix
Sel et poivre
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Mettre le riz à cuire selon les indications du paquet, ainsi que les œufs (cuisson dur 9 minutes). Peler et hacher l’échalion ou l’échalote.
Dans un saladier ajouter le thon et le maïs égouttés, ajouter l’échalion, laver et ciseler finement l’ailler ou la gousse d’ail dégermée et l’ajouter dans le saladier, mélanger.
Laver et couper les tomates en tout petits morceaux, couper finement le cœur de céleri lavé, écaler les œufs cuits et refroidis, coupez lès en petits morceaux.
Ajouter les tomates, le céleri et les œufs au mélange de thon en remuant entre chaque ajouts (ainsi c’est mieux mélangé 😉 ).
Ajouter les épices et mélanger. Réaliser votre vinaigrette selon la recette donnée plus haut, l’ajouter dans le saladier et mélanger.
Lorsque le riz est cuit, l’égoutter et le refroidir sous l’eau froide. Bien l’égoutté et l’ajouter à la salade. Bien remuer, rectifier au besoin l’assaisonnement selon vos goûts et réserver au frais 30 minutes avant de servir.
Bon appétit!
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