Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes de terre de même taille
3 tomates
3 œufs
1 endive rouge à défaut jaune
1 petite boite de maïs
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
15 olives vertes dénoyautées environ
Mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
Sel et poivre
Huile de tournesol
Recette sur ce lien -> Mayonnaise
Vinaigrette
Sel
Poivre
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Recette sur ce lien -> Vinaigrette
Laver et ciseler la ciboulette, nettoyer et effeuiller l’endive, peler et hacher l’échalote, couper les tomates en 8 tranches. Mettre à cuire les pommes de terre dans faitout d’eau, mettre les œufs à cuire 10 minutes .
Réaliser la mayonnaise. Ajouter la moitié de la ciboulette dans la mayonnaise et mélanger. Réaliser la vinaigrette. Ajouter le reste de la ciboulette et l’échalote dans la vinaigrette et mélanger. Refroidir les œufs et les pommes de terre, couper les œufs en 6.
Peler les pommes de terre et coupez lès en 4 dans le sens de la longueur. Dresser votre plat en mettant dans un emporte-pièce rond le maïs égoutté, ajouter autour les feuilles d’endive, au centre du maïs les feuilles plus petites du cœur de l’endive en réalisant une fleur.
Ajouter entre les feuilles d’endives les quartiers de pommes de terre, les œufs sur les feuilles d’endive, les tomates au-dessus des pommes de terre, ajouter les olives en couronne à la base des pommes de terre, arroser le tout de vinaigrette et déposer des touches de mayonnaise entre les olives et au centre du maïs pour faire tenir les feuilles du cœur
Servir la mayonnaise à part pour les irréductibles amateurs de crudités /mayonnaise 😉
Bon appétit!
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