Une de mes recettes
Ingrédients 8 personnes
250 g de lentilles vertes du Puy AOP
4 carottes
250 g de crevettes roses
200 g de saumon fumé
1 échalote
1 petit bouquet de persil plat
1 à s de persillade -> Épicétoo
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de noix
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
Sel et poivre
Quelques feuilles de salade pour la déco.
Mettre les lentilles avec le laurier, le thym et le romarin dans une casserole, poivrer (NE PAS SALER) et couvrir d’eau froide, mettre à cuire 20 minutes environ. Pendant ce temps, peler, laver et râper les carottes, les mettre dans un saladier, saler et poivrer.
Ajouter la persillade et mélanger, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil et ajouter le tout aux carottes, remuer. Ajouter le vinaigre et mélanger.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Décortiquer les crevettes (garder entières le nombre nécessaire à la déco finale) et les couper en deux. Ajouter les aux carottes.
Ajouter les 3/4 du saumon fumé en lanières, garder le reste pour la déco du plat. Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les refroidir sous l’eau froide. Les ajouter aux carottes.
Mélanger et au besoin rectifier l’assaisonnement. Dans des petits plats individuels, déposer une feuille de salade, répartir la salade de lentilles et décorer d’une crevette et d’une rose faite avec le reste du saumon.
Bon appétit!
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