Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de blé, fenouil, maïs, saucisses, cervelas.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 7 personnes

500 g de blé Ebly

1/3 d’un cervelas

3 petites tomates

1/3 de fenouil

3 saucisses fumées

1 petite boite de maïs

100 g de dés de jambon

2 échalotes

1 petit bol de mayonnaise

Sel et poivre

Mayonnaise recette sur ce lien -> Mayonnaise

Mettre le blé à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition selon les indications du paquet. Laver et couper les tomates en petits dés, couper le cervelas également en petits dés et les saucisses en fines rondelles.

Laver et couper le fenouil en petits morceaux. Dans un saladier, mettre les tomates, le jambon, le cervelas, les saucisses et mélanger.

Égoutter le maïs et l’ajouter, le fenouil mélanger à nouveau.

 Ajouter l’échalote et mélanger. Réaliser votre mayonnaise, mélanger. Égoutter le blé dès qu’il est cuit et le refroidir en le passant sous l’eau froide.

L’ajouter dans le saladier et mélanger, servir bien frais.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.