Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de saumon fumé
La moitié d’une batavia
2 tomates
10 olives noires
½ concombre
1 oignon blanc et ses tiges
1 bouquet de persil plat
1 bonne c à s de crème fraîche
2 portions de tartare ail et fines herbes
Quelques anchois marinés au citron
3 c à s d’huile de tournesol
1 c à s de vinaigre de vin
Sel et poivre
Laver et couper les tomates en demi tranches, laver et ciseler le persil et l’oignon blanc et ses tiges, couper le concombre en petits dés. Laver essorer la salade et en tapisser le fond des assiettes.
Mélanger ensemble le concombre, l’oignon et ses tiges, le persil, réaliser une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile.
Mélanger et ajouter la crème. Verser les ¾ de la sauce sur le mélange au concombre et mélanger.
Répartir le mélange au centre des assiettes, ajouter autour les tranches de tomate, le saumon fumé, ajouter quelques anchois, les olives et émietter le tartare et arroser du reste de la vinaigrette.
Bon appétit!
Commentaires récents