Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 personnes
12 bouchées feuilletées
200 g de moules cuites décoquillées (soit 1 kg de moules fraiches avec coquille)
100 g de petites crevettes
1 boite de 230 g de champignons de Paris entiers
1 petit bouquet de persil plat
3 gousses d’ail
50 g de beurre
500ml de jus de cuisson des moules filtré
50 g de farine
1 c à s de crème fraîche
1 c à s de mélange du pêcheur détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre pour la cuisson
Sel et poivre
Recette de la cuisson des moules sur ce lien -> Moules marinières
Cuire les moules selon la recette donnée ci-dessus ↑. Filtrer le jus de cuisson et décoquiller les moules (les miennes avaient été cuites, décoquillées et congelées ainsi que le jus de cuisson). Laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail finement.
Dans une poêle mettre à fondre le beurre, ajouter l’ail puis les fruits de mer pour les réchauffer et les assaisonner.
Saler et poivrer. Ajouter ensuite les champignons, le persil, bien mélanger.
Ajouter les épices et mélanger à nouveau. Réserver. Réaliser la sauce, mettre le beurre à fondre dans une casserole.
Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 1 minute en remuant.
Ajouter ensuite le jus des moules petit à petit et mélanger jusqu’à ce que le mélanger épaississe, laisser cuire encore 1 minute tout en remuant puis arrêter la cuisson, hors feu ajouter la crème, les épices, saler et poivrer.
Bien mélanger et verser la sauce dans les fruits de mer, mélanger à nouveau.
Remplir les bouchées feuilletées et remettre dessus le chapeau. Enfourner 20 minutes environ selon les fours à 200° pour réchauffer l’ensemble.
Bon appétit!
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