Une de mes recettes
Ingrédients
150 g de farine
3 œufs
12 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
4 tranches de jambon de Bayonne
200 g de dés de jambon blanc
1 belle échalote
1 petit bouquet de persil
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
Battre les œufs dans un saladier, ajouter la levure et mélanger ajouter la farine et bien l’incorporer.
Préchauffer le four à 200°.
Ajouter l’huile et le lait en mélangeant à chaque fois, saler et poivrer.
Ajouter les dés de jambon, mélanger et ajouter le persil haché et lavé. Peler et hacher l’échalote. Ajouter la au mélange et remuer.
Couper 2 tranches de jambon de Bayonne et les ajouter, mélanger. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone au cas ou ce soit un moule traditionnel, beurrez le et farinez le. Déposer sur la pâte les deux autres tranches de jambon de Bayonne restantes et verser le reste de la pâte dessus. Enfourner 30 minutes plus ou moins, à 200° selon les fours surveiller la cuisson en s’aidant d’un lame de couteau pour vérifier qu’il soit cuit.
Se déguste tiède ou chaud.
Bon appétit!
Commentaires (1)
- 1. Fa | 27/08/2013