Une de mes recettes
Ingrédients
300g de farine
150 g de mûres fraîches
3 œufs
250 g de sucre semoule
40 g de sucre glace
75 g de lait
65 g d’huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mettre le yaourt, ajouter les œufs et bien mélanger, ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et la levure, bien mélanger.
Ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait et l’huile et bien remuer.
Ajouter ensuite le lait et l’huile et mélanger. Laver les mûres, les mettre dans le bol du robot avec le sucre glace et les mixer finement.
Puis passer le coulis à travers une passoire fine afin d’ôter les pépins. Réserver 1/3 du coulis dans un petit ramequin. Ajouter dans les 2/3 de coulis restant dans la moitié de la pâte à gâteau et mélanger.
Dans un moule à manquer, déposer au centre une bonne c à s de pâte blanche, puis au centre de la pâte blanche une c à s de pâte à la mûre et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux pâtes. Enfourner à 200° pendant 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsque votre gâteau est cuit poser une assiette dessus et démouler le en le retournant, puis le mettre à refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou froid selon les goûts accompagné de son coulis de mûres.
Bonne dégustation!
Commentaires (6)
- 1. | 20/08/2019
- | 20/08/2019
- 2. | 22/08/2013
- | 22/08/2013
- 3. | 21/08/2013
- | 21/08/2013
Nous avons adoré ce gâteau moelleux accompagné de coulis de mûres. A refaire sans hésiter, merci Jocelyne
Bisous