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Fondant au citron et tranches de citron confites caramélisées.

D’après une recette du site « C’est ma fournée!« 

Ingrédients

3 œufs 

150 g de sucre glace

150 g de farine

125 g de beurre 

70 g de jus de citron 2 citrons environ

Les zestes d’un citron non traité (ici de mon citronnier)

1 c à c de levure chimique 

Pour la décoration

1 citron

100 ml de jus de citron

2 c à s de sucre en poudre

Dans un saladier mettre le sucre glace, faire fondre le beurre et l’ajouter, bien mélanger SANS fouetter.

Ajouter les zestes d’un citron et mélanger à nouveau. Ajouter les œufs.

Mélanger toujours sans fouetter. Ajouter le jus de citron, remuer et ajouter la farine et la levure.

Mélanger et réserver. Préchauffer le four à 160°. Beurrer votre moule (j’utilise une bombe spéciale moule en silicone) et y verser la pâte. Enfourner à 160° entre 50 minutes à 1h selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Pendant la cuisson du gâteau préparer votre tranches de citron, couper 5 à 6 rondelles, mettre les 100ml de jus de citron dans une casserole et le sucre en poudre, mélanger porter à ébullition.

Ajouter les tranches de citron et baisser le feu, laisser confire en retournant régulièrement les tranches jusqu’à ce que le jus devienne du caramel blond.

 

Arrêter la cuisson et débarrasser sur une grille. Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur une grille et ajouter les tranches de citron quand il est encore chaud. Laissez le refroidir et saupoudrer de sucre glace lorsqu’il est froid. 

Bonne dégustation!

 

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