Une de mes recettes
Ingrédients
1 boite d’abricots au sirop ou frais si vous avez
1 pâte feuilletée
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
55 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
1 c à s de vanille liquide
1 c à s de fleurs de lavande
Pour la recette de la crème pâtissière cliquez sur ce lien -> Crème pâtissière
Mettre la pâte dans le moule à tarte, enlever le surplus de pâte et piquer le fond avec une fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et versez des billes de céramiques ou des haricots sec par exemple dessus, la cuire à 200° environ 15/20 minutes selon les fours surveiller la coloration.
Réaliser votre crème pâtissière selon la recette du lien donné plus haut, à la différence ajouter dans le lait avant de le mettre à chauffer les graines de la gousse de vanille. Verser le mélange bouillant dans le mélange aux œufs dans lequel vous aurez ajouter 1 c à s de vanille liquide. Laisser refroidir votre crème pâtissière avec un film alimentaire dessus. Une fois votre pâte cuite et refroidie, enlever le papier et les pois.
Etaler dessus la crème pâtissière. Disposer les abricots égouttés côté arrondi vers le dessus et parsemer de fleurs de lavande.
Bonne dégustation!
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