Une de mes recettes
Ingrédients pour 50 galettes environ
350 g de farine
150 g de beurre ½ sel
150 g de sucre
1 œuf
1 c à c de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
Pour le dorage
1 œuf
Dans un saladier casser l’œuf et le battre en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger, ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine . Ajouter le beurre préalablement fondu 1 mn au micro-ondes bien mélanger le tout. Former une boule. Mettre au réfrigérateur filmer 30 minutes. Etaler ensuite votre pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur.
Découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre, tracer des traits à la fourchette si vous n’avez pas le moule tampon Battre le 2 -ème œuf. Passer vos galettes à l’œuf battu et les enfourner 30 mn à 160° selon les fours surveiller la coloration elles doivent devenir blondes, laisser refroidir ensuite sur une grille.
Idéal pour les fêtes de fin d’année!
Bonne dégustations!
Commentaires (1)
- 1. Jaja | 07/12/2011